不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,新竹宏都拉斯咖啡新年禮盒推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可雲林音樂家咖啡禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而高雄濾掛式咖啡新年送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺北不酸的咖啡企業禮品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 苗栗藝伎咖啡企業送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。高雄冷泡咖啡哪種好喝飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

文字,那一抹心靈的慰藉 2020-08-13 欄目分類:抒情散文 標題分類:抒情散文 諸多美麗的詩句,皆是在感觸之后而生成,也正是這種真實情感的存在,才給文字注入了沸騰的血液和鮮活的生命,讓讀者隨著作者的言語有一種身臨其境的感覺,如感情,如風景。 愛文字者,大抵都有一顆安靜,恬淡的心,是一個愿意在文字里游弋的人。 他們雖然懼怕孤獨,但也寧寡不群,隨著年華的老去,他們會變得愈加寧靜,逐漸也習慣了孤獨,習慣一個人在文字里沉浸自己的思緒。很多愛文字者,或許給人清冷高傲的感覺,其實非也。 因為他們多半不善于交流,把自己的言語,都寄托在文字的伊甸園里,故而和他們說話,覺得聊著就把話題給聊死了。就像我一位朋友說的,雖然相識很多年,但是沒有怎么言語過,即便有點話題,也是說著說著就沉默了。 當然也有個別有風趣靈魂的,又愛文字的人,他們是能把如死水的話題聊出波瀾的,這種人我是羨慕的。多數愛文字的人,性格多是內向的,是腦袋不靈光的,還稍許的有點木訥,但是他們的心里肯定也是有一把熱情的,只是不那么明顯而已。 愛上文字,也就注定愛上了孤獨。文字,是最容易抵達人的內心世界的東西,也是孤獨者表達情愫的最好途徑,文字是作者靈魂的獨白,是銜接情感的紐帶。 文字讓懂你的人,更懂你,讓想去了解你的人,更容易了解到你的思想和感受。文字是一個人內心深處最好的獨白。要想了解一個人,那不妨就去多看看他的文字,讓那一個個跳躍在眼眸中的小字,指引你走進他的內心世界,感知他世界的暖和熱。 蒼茫塵世,懂你在乎你的人,無論多忙,都會在文字的無涯中,讀出你的故事和情感。 生活中有太多的不如意,有的人喜歡在熱鬧中放飛自己的心,而愛安靜的人,他們卻愛在文字中,尋找契機內心的句子,喜歡在一個個小字里記錄生活里的那些細碎末節的故事,亦或者快樂,亦或者憂傷。 每一天,我們都被鋼筋混泥土包裹著,在爾虞我詐的塵世,活得小心翼翼,生怕一個不小心,自己的努力付之一炬。不管生活如何殘酷,我們都要努力活的快樂,活的自信,活的豐盈。 對于一個性格內向,且喜歡與文字為舞的人來說,生活中不管遇到什么事?文字就成了他內心最好的寄托和傾訴對象。有些事,不知道向誰說,也不屑于向誰說,于是把一顆孤獨的心,悄然置放于一行行眷眷小字里,任由文字將心事一點點編織。 時常沉醉于詩詞的斷章里,亦或者買醉在一盞盞唇齒的酒杯中,當夢醒,當沒有詞句來擺渡這顆孤獨的靈魂,原來憂傷之后更憂傷。 煙雨紅塵,與小字繾綣,總想在字里行間尋找一份靈魂的安穩,只是當離開了文字,離開了喧囂,發現我們依舊是一個孤獨的個體,依舊要承受生活賜給我們的憂傷和快樂。 當華燈初上,退卻鮮衣怒馬,包裹緊緊的傲骨,也隨著夜幕的降臨而變得格外的脆弱。 所以喜歡夜色的寧靜,因為寧靜中,我們才能更好享受美麗,看清自己。風輕輕,月清清,就讓輕染了一縷憂思的夜,將靈魂慰藉,在夜的孤獨中,尋覓文字的那一抹幽香,讓闌珊的夜在文字你變得更溫柔,更可愛。 落筆于8月10號 作者:襄楚雁麗(微信號 xcyl899),中國楹聯學會和中國詩詞學會會員,公眾平臺,湘楚原創微文(ID:xcyl1208),在冗雜的塵世,自由于喜歡的文字伊甸園。 >>>更多美文:抒情散文

雞已成為我家的寵物,一切皆因奶奶已年近九十,“砍柴”“做棉鞋”等愛好都逐漸放下,唯有“喂雞”一事不曾中斷,且越來越喜愛。今年春暖花開時,她又買回六只雞崽,開啟了本年度的喂雞之旅。 我家房前有一塊很大的水泥坪,靠邊處栽著大桂花樹,樹下有麥冬草地,坪下一米多高處是開出來的一片菜地。為了方便,也為了防止雞群入侵菜地,坪邊筑了一道近一米高的不銹鋼圍欄。 為了養出比較純正的土雞,奶奶拒絕用雞飼料,谷、米、飯就成了雞的日常主食。吃慣了這些的雞開始“挑食”,竟然嫌棄菜園里摘下來的老菜葉子。這跟我記憶里雞有愛吃菜的習慣有點出入。雞的“餐廳”設在桂花樹下,環境舒適,吃飽喝足后它們就在草地里東啄啄西轉轉,愜意得很。 在奶奶的精心“伺候”下,這群雞長得飛快,眼看著一個個都成了“大姑娘”。遺憾的是,它們雖有姑娘的“形”,卻沒有姑娘的“態”。閑得無聊時,它們并不是約上姐妹們到外頭的田里溜達,而是一拍翅膀就飛到了不銹鋼欄桿上,站成一排,曬著太陽吹著風,一副藐視眾生的樣子。由于它們的好身手,我總是把它們叫做“功夫雞”。本來設欄桿也有防它們的想法,而它們如此輕盈就穩穩當當立在了欄桿上,卻又不進入輕而易舉就能到達的菜地,這就有了點叫板的尷尬。 原本,紅的冠、黃的毛、黑的尾,身材勻勻稱稱,在雞界它們大概算得上顏值較高比較標致的雞了。但六只雞越來越不注重形象,齊刷刷長出了一身肉,肥到胸脯都快貼到地面了。一肥,兩條腿就顯得更短,跑起來搖搖晃晃,像臃腫的婦人。望過去,給人的感覺是看到的不是六只雞,而是六大坨雞肉。 之后,平靜的格局被打破,因為又買來了兩只雞。兩個新成員毛色深一些,又沒有原來六姐妹的雍容富態,一來就被它們嫌棄了,“分幫結派”表現得很明顯。進食時,六姐妹嚴防死守,食物自然沒“新雞”的份。要睡覺了,兩只雞連“家”都進不了,在“家門外”“縮”了幾宿。 奶奶罵那群雞,但它們左耳進右耳出,也不當回事。她實在看不下去了,只能在喂食時搬上一把椅子,坐在中間守著。左邊六姐妹吃著谷子,右邊倆“新雞”就撒些米飯,各吃各的,井水不犯河水。 兩只“新雞”也不是省油的燈,知道有人護著,它們挑食挑得更厲害。谷子這種“粗糧”它們都看不上眼,米和飯才會吃,到后來居然到貓的碗里去搶肉。我在坪里散步,它們就跟在我身后走。冬天的太陽很舒服,大把的地方它們不待,卻要伏在大門口曬太陽。這常讓我有“養了兩條狗”的錯覺。 當然,八只雞也有齊心協力的時候。當桂花樹里多得如影子般的鳥落到樹下偷吃它們的食物時,它們會暫時放下紛爭,一同撲過去,激起一串慌忙拍翅的聲音。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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